Dirección de Inocuidad de Alimentos

Comparte esta publicación:

Tweet Compartir Imprimir Mail

UNIDAD DE VIGILANCIA Y CONTROL DE CONTAMINANTES EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA

RESOLUCIONES

Plan Nacional para la Prevención y Control de la Resistencia Antimicrobiana
Resolución 0314:  Manual de la Regulación para la Vigilancia y control de contaminantes en la producción primaria, emitida en el Registro Oficial Nro. 728, el jueves, 23 de enero del 2025.

UNIDAD DE CERTIFICACION Y BUENAS PRÁCTICAS
REGISTRO DE OPERADORES

Registro de Operadores res 266

CERTIFICACIÓN BPA

MANUALES

Manual técnico del sistema guía para certificación BPA
Manuales agrícolas
Manuales pecuarios
Manual de uso de logo BPA

REGISTROS

Registro de Implementadores – Provincias
Registro Lugares de Producción Certificado – Provincias
Registro de OC para la certificación BPA
Registro de Cultivos Certificables

MATERIAL DIVUGALTIVO

Circulares Vigentes
Material Difusión Buenas Prácticas Agropecuarias

RESOLUCIONES BPP

Buenas Prácticas Pecuarias de Producción de Leche
Buenas Prácticas Pecuarias de Producción de Leche Pequeños Productores
Buenas Prácticas Pecuarias de Producción Cuyes
Buenas Prácticas Pecuarias Apícola
Buenas Prácticas Pecuarias General
Buenas Prácticas Pecuarias Porcícola
Buenas Prácticas Pecuarias Avícola
Buenas Prácticas Pecuarias Carne Bovino
Modulo Voluntario Adicional Grassfed

RESOLUCIONES BPA

Buenas Prácticas Agrícolas Palma Aceitera
Buenas Prácticas Agrícolas General
Buenas Prácticas Agrícolas Maíz Duro
Buenas Prácticas Agrícolas Arroz
Buenas Prácticas Agrícolas Papa
Buenas Prácticas Agrícolas Ornamentales
Buenas Prácticas Agrícolas Quinua
Buenas Prácticas Agrícolas Fruta Y Hortalizas
Buenas Prácticas Agrícolas Grano Beneficiado
Buenas Prácticas Agrícolas – Gradual
Manual Certificación de Buenas Prácticas Agrícolas – Res. 041
Buenas Prácticas Agrícolas Equivalencia Global G.A.P.
Modulo Voluntario Adicional Libre de Deforestación
Buenas Prácticas Agrícolas Equivalencia – Manual Foc_RT4
Obligatoriedad de la Implementación y Certificación BPA
Programa Certificación Tarifario Res. 0028
Guia BPA no comestibles

LISTAS DE VERIFICACIÓN

Listas Verificación Agrícolas
Listas Verificación Gradual
Listas Verificación Pecuarias
Listas Verificación Sistema de Gestión de Calidad
Módulos Voluntarios

HABILITACIÓN DE EMPRESAS

Empresas Habilitadas Exportación
Empresas Habilitadas Unión Europea

Certificado de Exportación-Industrias lácteas

HABILITACIÓN E INSPECCIÓN DE CENTRO DE FAENAMIENTO

REGISTROS

Lista Centro Faenamiento MABIO
Lista Médicos Veterinarios Aves
Lista de Médicos Veterinarios Especies Mayores
Lista Médicos Veterinarios Especies Menores Cuyes Conejos
Lista de Inspectores Oficiales autorizados para centros de faenamiento artesanales

Lista de recursos reconocidos como Equivalentes a la CSOM

Plan de contingencia para la emisión de la CSOM de forma manual

Registro Operador Medios Transporte Cárnicos Centros Faenamiento

MANUALES

Manual del usuario para la emisión de la CSOM digital a través del sistema GUIA
Guia-manual para la instalación y operación de un prototipo de un centro de faenamiento artesanal de aves

RESOLUCIONES

Manual de Procedimientos para la Regulación y Control de Origen de Productos y Subproductos Cárnicos en Estado Primario Destinados a Consumo Humano Res. 0123
Manual de Procedimientos para la Inspección y Habilitación de Mataderos Res. 247
Manual de procedimientos para la regulación y control de médicos veterinarios autorizados como inspectores sanitarios en los centros de faenamiento – Res 0003
Manual de procedimiento para la vigilancia y control de la inspección ante y post-mortem de animales de abasto en mataderos – Res 0197

VIGILANCIA Y CONTROL DE LA LECHE CRUDA

MATERIAL DIVULGATIVO

Material Divulgativo Leche Cruda

RESOLUCIONES

Reglamento para la Vigilancia y Control de la Inocuidad de la Leche Cruda Res.0134
Reglamento para la Vigilancia y Control de la Inocuidad de la Leche Cruda Anexos

MANUALES

 Registro de operador de centro de acopio de leche cruda y medios de transporte

 Manual de usuario registro de operador de industrias lácteas

 Manual de usuario registro de producción y emisión de guías de movilización de suero