MANGO

Comparte esta publicación:

Tweet Compartir Imprimir Mail

La certificación fitosanitaria de la fruta fresca de mango, gestionada por Agrocalidad, asegura que esta cumpla con los estándares fitosanitarios internacionales. Este proceso se lleva a cabo mediante la implementación de planes de trabajo, protocolos y los requisitos específicos establecidos por cada país importador, con el objetivo de prevenir la propagación de plagas.

Requisitos:

  • Cumplimiento de requisitos fitosanitarios de exportación según país de destino, información que debe ser verificada en el Sistema de Datos de Consulta.
  • Registro como operador en el sistema GUIA de AGROCALIDAD y VUE de SENAE.
  • Cumplir con la Normativa nacional vigente y la normativa “Reglamentación del embalaje de madera utilizado en el comercio internacional NIMF 15”.
  • Cumplimiento de los Planes de trabajo y/o enfoque de sistemas de los siguientes países: Estados Unidos, Chile, México, Nueva Zelanda, Unión Europa, entre otros. 

Normativa:

    1. Programa de Certificación fitosanitaria de mango Mangifera indica, de exportación.
    2. Plan de trabajo operativo para el tratamiento con agua caliente y Certificación del Mango Ecuatoriano – Estados Unidos.
    3. Plan de trabajo operativo de mango – México
    4. Plan de trabajo operativo de mango – Chile
    5. Plan de trabajo operativo de mango – Nueva Zelanda.
    6. Protocolo entre la administración general de supervisión de calidad inspección y cuarentena de la República Popular China y el Ministerio de Agricultura y Ganadería Acuacultura y pesca de la República del Ecuador de los requisitos fitosanitarios para exportar mangos desde Ecuador a China.
    7. Enfoque de sistemas para la exportación de fruta fresca de mango desde Ecuador continental hacia los países que conforman la Unión Europea.
    8. Plan de trabajo operativo para la importación de productos básicos de Ecuador destinado a Irradiación en Estados Unidos.
    9. Adenda Irradiación de mango para Estados Unidos.
    10. Manual de campo de mango: PROCEDIMIENTO PARA EL MONITOREO Y CONTROL DE LA MOSCA DE LA FRUTA EN MANGO DE EXPORTACIÓN DURANTE LA CAMPAÑA FITOSANITARIA

Listados Oficiales:

Responsable:

Contacto: Ing. Silvia Rosana Castañeda Pinos

Correo electrónico: silvia.castaneda@agrocalidad.gob.ec

Teléfono: 02 382 8860 ext 1064