Ecuador amplía mercados para la exportación de productos lácteos

Quito, 05 de febrero de 2021.- La producción láctea del país sigue encontrando nuevos mercados para exportar, gracias a las gestiones del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), y de su entidad adscrita la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad).

En esta ocasión, Agrocalidad entregó la certificación como exportadores de productos lácteos a la empresa Del Campo – La Holandesa, que acopia 90.000 litros diarios de leche de 73 proveedores de las provincias de Pichincha, Cotopaxi e Imbabura, de los cuales 21 son pequeños productores.

“Les seguiremos apoyando en toda esta aventura de ser exportadores”, dijo el viceministro de Desarrollo Productivo Agropecuario, Eddie Pesántez, al indicar que este certificado “es una meta cumplida; la capacidad y el trabajo constante es la clave para seguir llevando nuestros productos y abriendo más mercados alrededor del mundo”.

Para Larry Rivera, director de Inocuidad de Alimentos de Agrocalidad, la entrega de la certificación “avala los procedimientos con un alto estándar de calidad para que la empresa pueda acceder a los mercados más exigentes, a nivel mundial, llevando productos nacionales”.

Para productos lácteos, hasta la actualidad, Ecuador tiene abiertos los mercados de Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Emiratos Árabes Unidos, México, Estados Unidos, Perú, República Dominicana, Venezuela y ahora Panamá.


 
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