PAPAYA ECUATORIANA LLEGARÁ POR PRIMERA VEZ A ESTADOS UNIDOS.

Este 20 de junio, 8 toneladas de papaya ecuatoriana recibieron, por parte del Director Ejecutivo de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario Patricio García Villamarín, la certificación fitosanitaria que permite su embarque con destino a Estados Unidos.

Durante el evento, autoridades de Agrocalidad, recorrieron las instalaciones de la empresa acopiadora Duraexporta S.A, evidenciando el tratamiento térmico que recibe la papaya para garantizar la ausencia de plagas, luego de esto el principal de Agrocalidad procedió a la entrega del Certificado Fitosanitario de Exportación, documento habilitante para la salida del país de la carga.

Luego de más de 10 años de gestiones entre los organismos fitosanitarios de los dos países, la papaya ecuatoriana arribará al puerto de Miami en suelo estadounidense, este logro para la exportación del país, es resultado del trabajo conjunto del Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de Agrocalidad, APHIS (Animal and Plant Health Inspection Services) y el sector productor de la fruta, que han demostrado solvencia técnica y trabajo efectivo para cumplir los requisitos exigidos por el país norteamericano.

Esta semana, Agrocalidad realizó la inspección al cultivo de papaya a ser exportado, para constatar la idoneidad de procesos de producción, cosecha y poscosecha.

Actualmente la papaya ecuatoriana se envía a la Comunidad Europea, Reino Unido, Perú y Colombia; en lo que va del año 2018 se ha embarcado algo más de 98 toneladas de la fruta a los destinos mencionados, por lo que la llegada de este producto al país del norte, incrementa el potencial de exportación de mercancías agrícolas no tradicionales ecuatorianas y ratifica el compromiso del Gobierno Nacional hacia la apertura de mercados internacionales para los productos agropecuarios del país.

 


 
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