Información para la exportación de cacao


Requisitos:

  • Verificar países de destino en sistema de datos de consulta
  • Inscripción en sistema GUÍA
  • Realizar la marcación de trazabilidad de cada saco de exportación
  • Presentar Certificado de fumigación de empresas fumigadoras acreditadas por AGROCALIDAD (ver listado de empresas en listados oficiales)
  • Solicitar Análisis de laboratorio cuando el país de destino lo exija (listado de los análisis según producto y país)
  • La empresa exportadora deberá proveer al técnico de AGROCALIDAD o al personal autorizado el equipo de protección y el ingreso debe ser luego de transcurrido un tiempo mínimo de 24 horas después de la fumigación.
  • La inspección debe realizarse hasta máximo 5 días posteriores a fumigación
  • Proporcionar a AGROCALIDAD la información de los envíos a exportar cuando sea requerida (proveedores).
  • Solicitar inspección fitosanitaria 48 horas antes la exportación, vía correo electrónico certificación.cacaoz5@agrocalidad.gob.ec


Contacto: Ing. Yessenia Echeverría Avellán
Correo electrónico: yessenia.echeverria@agrocalidad.gob.ec

Previo Anterior
Cerrar
Test Caption
Test Description goes like this
ajax-loader