Información para la exportación de cacao

 

Información para la exportación de cacao

cacao-certificación-agrocalidad
Tabla de contenidos


  • • Verificar países de destino en sistema de datos de consulta
  • • Inscripción en sistema GUÍA
  • • Realizar la marcación de trazabilidad de cada saco de exportación
  • • Presentar Certificado de fumigación de empresas fumigadoras acreditadas por AGROCALIDAD (ver listado de empresas en listados oficiales)
  • • Solicitar Análisis de laboratorio cuando el país de destino lo exija (listado de los análisis según producto y país)
  • • La empresa exportadora deberá proveer al técnico de AGROCALIDAD o al personal autorizado el equipo de protección y el ingreso debe ser luego de transcurrido un tiempo mínimo de 24 horas después de la fumigación.
  • • La inspección debe realizarse hasta máximo 5 días posteriores a fumigación
  • • Proporcionar a AGROCALIDAD la información de los envíos a exportar cuando sea requerida (proveedores).
  • • Solicitar inspección fitosanitaria 48 horas antes la exportación, vía correo electrónico certificación.cacaoz5@agrocalidad.gob.ec

Contacto

Ing. Yessenia Echeverría

Correo electrónico: yessenia.echeverria@agrocalidad.gob.ec

Teléfono: (593) 02 2544476 Ext. 156