Red de Laboratorios Autorizados

 

 

La ley de Sanidad Vegetal y Sanidad Animal, establece que la Autoridad Nacional Sanitaria es responsable de realizar los estudios necesarios para identificar los patógenos que afecten la producción agropecuaria y la calidad de los productos destinados al consumo humano, utilizando sus propios laboratorios o los de otras entidades afines, públicas o privadas. Con este antecedente y basados en la Resolución de AGROCALIDAD No. 66, se crea la Red de Laboratorios Autorizados de Agrocalidad, para fortalecer las capacidades analíticas de la Dirección de Servicios de Laboratorio, ofreciendo un servicio más amplio y oportuno. Cabe mencionar que los Laboratorios pertenecientes a la Red, deben contar con la “Designación” otorgada por el Ministerio de Industrias y Productividad MIPRO-SIPIT, ó la “Acreditación” bajo la ISO 17025 otorgada por el Organismo de Acreditación Ecuatoriana OAE.

Laboratorios:

  • Dirección de Diagnóstico Animal

    • Vetelab CÍA. LTDA.

      • Suero Animal

        • Anticuerpos contra Brucella
        • Aglutinación en placa
        • Presencia/Ausencia
        • Anticuerpos contra Brucella
        • Aglutinación en placa
        • Micro elisa (Elisa competitiva)
        • PI < 30% Negativo
        • PI > 30% Positivo
      • Suero Equino

        • Anticuerpos contra Anemia Infecciosa Equina
        • Inmunodifusión en Gel de Agar
        • (Test de Coggins)
        • Presencia /Ausencia
      • Animal

        • Diagnóstico de Mycobacterium bovis
        • Intradermo reacción ano – caudal
        • Negativo < 3 mm
        • Sospechoso ≥ 3 – 5 mm
        • Positivo > 5 mm
        • Diagnóstico de Mycobacterium bovis
        • Intradermo reacción cervical comparativa
        • Positivo: Diferncia > 4 mm
      • Datos de Contacto

        Nombre: Lcda. Myriam Hermosa Torres (Gerente General)
        Teléfono: 022316722 • 0983606731
        E-mail: laboratorio@vetelab.com.ec • myriam@vetelab.com.ec
        Dirección: Machachi: Central – Sucre N-47 y José Mejía

    • Laboratorio de Diagnóstico LIVEXLAB CÍA. LTDA.

      • Suero Animal

        • Anemia Infecciosa Equina
        • Prueba de Coggins
        • Positivo/Negativo
        • Brucelosis bovina
        • Técnica de Rosa de Bengala
        • Positivo / Negativo
      • Animal

        • Tuberculosis bovina ano-caudal
        • Positivo / Negativo
        • Tuberculosis bovina cervical comparativa
        • Positivo / Negativo
      • Datos de Contacto

        Nombre: Tatiana Montes (Gerente General)
        Teléfono: 02279167 • 022448772 • 0995993160
        E-mail: tmontes@livex.com.ec • www.livex.com.ec
        Dirección: Quito: Los Álamos N50-09 y Carlos Alvarado

  • Dirección de Diagnóstico Vegetal
  • Dirección de Diagnóstico de Inocuidad de Alimentos

    • Laboratorio de la Compañía SGS del Ecuador S.A.

      • Agua Potable

        • Heterótrofos totales
        • Recuento en placa (placa fluida)
        • > 1ufc/ml
        • Turbidez
        • Turbidimetría
        • 0 – 100 FTU
        • Cloro libre residual
        • Espectrofotometría UV-Vis
        • 0,3 – 1,89 mg/l
      • Agua Residual

        • pH
        • Electrometría
        • 4,0 – 10,0 unidades de pH
        • Temperatura
        • Termometría
        • 10,0 – 40,0 °C
        • Aluminio
        • Espectrofotometría Visible
        • 0,1 – 5 mg/l
        • Metales
        • Espectrofotometría de absorción atómica de llama
        • Hierro Fe (0,3 – 25 mg/l)
        • Plomo Pb (0,4 – 1,0 mg/l)
        • Cadmio Cd (0,1 – 2,0 mg/l)
        • Cobre Cu (0,5 – 2,0 mg/l)
        • Manganeso Mn (0,4 – 10 mg/l)
        • Zinc Zn (1 – 10 mg/l)
        • Cromo hexavalente
        • Espectrofotometría visible
        • 0,06 – 0,5 mg/l
        • Dureza total
        • Volumetría,
        • 4 – 990 mg/l
        • Sulfatos
        • Espectrofotometría visible
        • 50 – 1000 mg/l
        • Contenido de Nitrógeno
        • Volumetría
        • 1 – 92 mg/l
        • Nitritos
        • Espectrofotometría UV-Vis
        • 001 – 30 mg/l
        • Cloruros
        • Volumetría
        • 001 – 30 mg/l
        • Aceites y grasas
        • Gravimetría
        • 20 – 1600 mg/l
        • Hidrocarburos totales de petróleo TPH
        • Gravimetría
        • 5 – 200 mg/l
        • Demanda bioquímica de oxígeno DBO5
        • Volumetría
        • 10 – 2000 mg/l
        • Demanda química de oxígeno DQO
        • Reflujo abierto
        • 25 – 50 000 mg/l
        • Sólidos totales
        • Gravimetría
        • 100 – 2 000 mg/l
        • Sólidos disueltos totales
        • Gravimetría
        • 25 – 3 000 mg/l
        • Sólidos suspendidos totales
        • Gravimetría
        • 27 – 9 150 mg/l
        • Sólidos sedimentables
        • Gravimetría
        • 01 – 20 mg/l
        • pH
        • Electrometría
        • 15 – 110 unidades de pH
        • Conductividad a 25° C
        • Electrometría
        • 27 – 9 150 mg/l
        • Tensoactivos
        • Espectrofotometría visible
        • 01 – 20 mg/l
        • Alcalinidad
        • Volumetría
        • 70 – 480 mg CaCO3/l
        • Fenoles
        • Espectrofotometría visible
        • 01 – 10 mg/l
        • Coliformes totales
        • Fermentación en tubo
        • > 11 NMP/100 ml
        • > 18 NMP/100 ml
        • Escherichia Coli
        • Fermentación en tubo
        • > 11 NMP/100 ml
        • > 18 NMP/100 ml
        • Estreptococos y Enterococos faecalis
        • Tubos múltiples
        • > 11 NMP/100 ml
        • > 18 NMP/100 ml
        • Legionella
        • Filtración por membrana
        • > 1 ufc/10 ml
        • > 1 ufc/100 ml
        • > 1 ufc/l
        • Color
        • Espectrofotometría UV-Vis
        • 15 – 300 unidades Pt-Co
      • Alimentos (Carnes y Productos Cárnicos)

        • Grasa Total
        • Gravimetría
        • 2,0 – 48%
        • Humedad
        • Gravimetría
        • 8,0 – 75%
        • Nitrógeno y Proteína Cruda
        • Kjeldahl
        • 12 – 28%
      • Alimento para Animales

        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 7,0 – 30,0%
      • Pescado, Camarón, Harina de Pescado

        • Sal, como Cloruro de sodio
        • Volumetría
        • 0,1 – 10,0%
      • Harina de Pescado

        • Nitrógeno y Proteína Cruda
        • Kjeldahl
        • 36 – 73%
      • Productos del Mar

        • Proteína Cruda
        • Kjeldahl
        • 21 – 27%
      • Alimentos Balanceados

        • Proteína Cruda
        • Kjeldahl
        • 36 – 73%
      • Leche y Derivados

        • Nitrógeno y Proteína Cruda
        • Kjeldahl
        • 3,0 – 26%
      • Cereales y Derivados

        • Nitrógeno y Proteína Cruda
        • Kjeldahl
        • 5,0 – 40%
      • Carnes y Productos Cárnicos

        • Nitrógeno y Proteína Cruda
        • Kjeldahl
        • 12 – 28%
      • Alimentos

        • Aerobios totales
        • Recuento en placa
        • > 10ufc/g
        • Salmonella
        • Detección
        • Ausencia – presencia
        • Coliformes totales
        • Fermentación en tubo
        • > 3 NMP/g
        • Coliformes fecales
        • Fermentación en tubo
        • > 3 NMP/g
        • Escherichia Coli
        • Fermentación en tubo
        • > 3 NMP/g
        • Mohos y levaduras
        • Recuento en placa
        • > 10ufc/g
        • Staphilococcusaureus
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Enterobacteriaceae
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Listeria
        • Ausencia – Presencia
      • Suelos, Sedimentos, Lodos

        • pH
        • Electrometría
        • 40 – 100 unidades de pH
        • Conductividad
        • Electrometría
        • 40 – 100 unidades de pH
        • Hidrocarburos totales de petróleo TPH
        • Gravimetría
        • 500 – 4 000 mg/Kg
        • Metales
        • Espectrofotometría de absorción atómica de llama
        • Plomo Pb (18 – 500 mg/Kg)
        • Cadmio Cd (1 – 10 mg/Kg)
      • Datos de Contacto

        Nombre: Dra. María del Carmen Morante Zapater (Responsable Técnico)
        Teléfono: 04 2293888 • 022252300
        E-mail: maria.morante@sgs.com
        Dirección: Guayaquil: Av. De las Américas, Calle Eugenio Almazán y José Mejía, Edificio SONAPAL, Piso 2

    • Laboratorio WSS World Survey Services Ecuador S.A.

      • Alimento en Animales

        • Proteína bruta
        • Kjeldahl
        • Grasa Total
        • Gravimetría
        • Humedad
        • Gravimetría
        • Cenizas
        • Gravimetría
      • Harinas de Pescado, Camarón, Calamar, Carne

        • Cenzas
        • Gravimetría
        • Proteína bruta
        • Kjeldahl
        • Grasa Total
        • Gravimetría
        • Humedad
        • Gravimetría
      • Harina de Origen Vegetal

        • Proteína bruta
        • Kjeldahl
        • Humedad
        • Gravimetría
        • Cenizas
        • Gravimetría
      • Alimentos

        • Aerobios mesófilos
        • Recuento en placa
        • Estafilococos Aureus
        • Recuento en superficie
        • Salmonella
        • Detercción por método horizontal
        • Coliformes
        • NMP
      • Harinas de Origen Animal, Tejidos de Origen Animal

        • Colorantes (Cristal Violeta, Leuco Cristal Violeta, Verde Brillante)
      • Tejidos de Origen Animal Hidrobiológicos

        • Tetraciclinas (Tetraciclina, Clortetraciclina, Oxitetraciclina)
        • Cloranfenicol
        • Florfenicol
        • Quinolonas (Ácido Oxolínico, Flumequina, Ciproflaxacina, Sarafloxacina, Enrofloxacina)
      • Harinas de Origen Animal

        • Melanina
      • Tejidos de Origen Animal

        • Sulfonamidas (Sulfadiazina, Sulfamerazina, Sulfametazina, Sulfatiazole)
        • Nitroimidazoles (Metronidazol, Ronidazol)
        • B-Lactámicos (Amoxicilina, Ampicilina)
      • Banano, Patata, Piña, Aguacate, Frutilla, Mora, Plamito y Brócoli

        • Pesticidas (Metamidophos
        • Methomyl
        • Acepahte
        • Propamocarb
        • Carbendazim
        • Cymoxanil
        • Pyrimethanil
        • Thiabendazole
        • Simazine
        • Carbaryl
        • Metamitron
        • Propoxur
        • Aldicarb
        • Omethoate
        • Metribuzin
        • Atrazine
        • Pymetrozine
        • Dichlorvos
        • Carbofuran
        • Acetamiprid
        • Monocrotophos
        • Mevinphos
        • Cyprodinil
        • Dimethoate
        • Lenacil
        • Oxamyl
        • Pirimicarb
        • Cyanazine
        • Forchlorfenuron
        • Thiacloprid
        • Hexazinone
        • Imidacloprid
        • Trichlorphon
        • Demeton S
        • Bromacil
        • Metalaxyl
        • Vamidithion
        • Thiamethoxam
        • Tridemorph
        • Phosphamidon
        • Flutriafol
        • Phosmet
        • Pyriproxifen
        • Oxadiazon
        • Carbamatos Propamocarb
        • EPTC
        • Carbendazima
        • Carbaryl
        • Propoxur
        • Aldicarb
        • Carbofuran
        • Metiocarb
        • Pirimicarb
        • Propizamide
        • Bromacil
        • Benomilo
        • Fenoxicarb
        • Boscalid
        • Hexitizox
        • Indoxacarb
      • Datos de Contacto

        Nombre: Quím. Fernando Gualpa
        Teléfono: 042630233
        E-mail: lseron@wss.cl • fgualpa@wss.ec
        Dirección: Guayaquil: Av. de las Américas 1608 y Av. Plaza Dañín

    • Seidlaboratory CÍA. LTDA.

      • Azucares y Jarabes

        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 015-2%
        • Azucares Invertidos
        • Volumetría
        • 2 – 81%
        • Azucares Totales
        • Volumetría
        • 2 – 81%
      • Bebidas Gaseosas

        • pH
        • Electrometría
        • 20 – 60 unidades de Ph
        • Acidez Titulable
        • Volumetría
        • 010 – 1%
      • Goma de Mascar

        • Goma Base Residual
        • Gravimetría
        • 5 – 38%
      • Cereales y Derivados (Harinas)

        • Humedad
        • Gravimetría
        • 15 – 21%
        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 05 – 4%
        • Grasa
        • Gravimetría
        • 05 – 30%
        • pH
        • Electrometría
        • 50 – 90 unidades de pH
        • Proteína
        • Kjeldahl
        • 2 – 50%
      • Granos y Derivados

        • Humedad
        • Gravimetría
        • 15 – 21 %
        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 05 – 4%
        • Grasa
        • Gravimetría
        • 05-30%
        • Proteína
        • Kjeldahl
        • 2 – 50%
      • Fideos

        • pH
        • Electrometría
        • 20 – 90 unidades de pH
        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 05 – 5%
        • Proteína
        • Kjeldahl
        • 7 – 20%
        • Acidez Titulable
        • Volumetría
        • 002 – 1%
      • Leche

        • Acidez
        • Volumetría
        • 01 – 1%
        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 010 – 1%
        • Nitrógeno Total
        • Kjeldahl
        • 0.06 – 0,71%
        • Proteína
        • 038 – 4,53%
      • Leche en Polvo

        • Humedad
        • Gravimetría
        • 1 – 6%
        • Proteína
        • Kjeldahl
        • 10 – 30%
        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 3 – 10%
      • Crema de Leche

        • Cenizas
        • Gravimétrico
        • 0,1 – 2%
      • Mantequilla

        • Humedad
        • Gravimetría
        • 8 – 20%
      • Helado de Leche

        • Acidez
        • Volumetría
        • 0,10 – 1%
      • Queso

        • Humedad
        • Gravimetría
        • 20 – 81%
        • Cenizas
        • Gravimétrico
        • 0,5 – 5%
        • Nitrógeno Total
        • Kjeldahl
        • 1,5 – 7%
        • Proteína
        • 9,57 – 44,66%
        • Grasa
        • Gravimetría
        • 3 – 34%
      • Carne y Productos Cárnicos

        • Humedad
        • Gravimetría
        • 20 – 78%
        • Grasa
        • Gravimetría
        • 0,35 – 58%
        • Cenizas
        • Gravimétrico
        • 1 – 6%
        • Nitrógeno Total en carne
        • Kjeldahl
        • 1 – 6,5%
        • Proteína
        • 6,25 – 41%
      • Pescado y Productos Marinos

        • Nitrógeno Total
        • Kjeldahl
        • 1 – 4%
        • Proteína
        • 6,25 – 25%
        • Cenizas
        • Gravimétrico
        • 0,5 – 7%
      • Conservas Vegetales, Jugos, Pulpas

        • pH
        • Electrometría
        • 3,0 – 7,0 unidades de pH
        • Acidez
        • Volumetría
        • 0,20 – 10%
        • Sólidos Solubles
        • Refractometría
        • 0,2 – 80%
      • Alimento Animal

        • Humedad
        • Gravimetría
        • 2 – 72%
        • Cenizas
        • Gravimétrico
        • 0,5 – 30%
        • Proteína
        • Kjeldahl
        • 2 – 90%
        • Grasa
        • Gravimetría
        • 1,5 – 34%
      • Cereales y Productos Derivados

        • Vitamina C
        • Volumetría
        • 5 – 130 mg/100 g
      • Alimentos

        • Bacillus cereus
        • Recuento en placa
        • > 10ufc/g
        • Listeria Monocytogenes
        • Recuento en placa
        • > 10ufc/g
        • Staphylococcus aureus
        • Recuento en placa
        • > 10ufc/g
        • Microorganismos Coliformes
        • Fermentación en tubo
        • > 3NMP/g
        • Coliformes Fecales y E. Coli
        • Fermentación en tubo
        • > 3NMP/g
        • Mohos y Levaduras viables
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Recuento de Aerobios
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Coliformes y E. Coli
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Salmonella
        • Presencia o ausencia
        • Aerobios mesofilos
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc
        • Mohos y levaduras
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Enterobacterias
        • Petrifilm
        • > 10 ufc/g
        • Clostridium perfringes
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Anaerobios
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Salmonella
        • Método inmunoenzimático
        • equipo VIDAS
        • Ausencia/Presencia
        • Listeria
        • Método inmunoenzimático
        • equipo VIDAS
        • Ausencia/Presencia
      • Productos Lácteos, Carne, y Productos Cárnicos

        • Staphylococcus aureus
        • Petrifilm
        • > 10 ufc/g
      • Alimento Animal

        • Aerobios mesófilos
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Levaduras y mohos
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Coliformes y E Coli
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
      • Carnes y Derivados, Cereales y Derivados

        • Vitamina A
        • Cromatografía
        • HPLC
        • 200 – 3150 Ul/100g
      • Cereales

        • Fibra dietaria
        • Gravimetría
        • 1 – 14%
      • Agua Potable

        • pH
        • Electrometría
        • 5,0 – 8,0 Unidades de pH
        • Alcalinidad
        • Volumetría
        • 10 – 2000 mg/l
        • Mohos y levaduras viables
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Aerobios mesófilos
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Coliformes
        • Fermentación en tubo
        • > 1,1 NMP/100 ml
        • Coliformes Fecales y E. Coli
        • Fermentación en tubo
        • > 1,1 NMP/100 ml
      • Cosméticos

        • Aerobios
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Coliformes
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Mohos y levaduras
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Pseudomonas
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Pseudomonas
        • Ausencia / Presencia
        • Staphylococcus aureus
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g
        • Staphylococcus aureus
        • Ausencia / Presencia
        • E coli
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/
        • E coli
        • Ausencia / Presencia
      • Aguas Naturales y Residuales

        • pH
        • Potenciometría
        • 4,0 – 10,0 unidades de pH
      • Aguas Residuales

        • Color
        • Espectrofotometría
        • 5 – 100 UC
        • Demanda Química de Oxígeno
        • Espectrofotometría
        • 20 – 1500 mg/l
        • Aceites y Grasas
        • Gravimetría
        • 20 – 2000 mg/l
        • Sólidos Totales
        • Gravimetría
        • 100 – 40000 mg/l
        • Conductividad
        • Potenciometría
        • 100 – 10000 uS/cm
      • Aguas Naturales

        • Detergentes
        • Espectrofotometría
        • 0,125 – 75 mg/l
      • Datos de Contacto

        Nombre: Dr. Francisco Orlando Durán
        Teléfono: 022476314 • 022483145
        E-mail: gerenciageneral@seidlaboratory.com
        Dirección: Quito: Melchor Toaza N61-63 entre Av. Del Maestro y Nazareth

    • Laboratorios UBA Excelencia Química

      • Balanceados y Harinas de Origen Animal

        • Humedad Gravimétrica
        • 4 – 12%
        • Cenizas Gravimétrica
        • 5 – 23%
        • Proteína Kjeldahl
        • 18 – 71%
        • Calcio, Volumétrico
        • 0,87 – 4,45%
        • Fósforo, Espectrofotométrico
        • 0,22 – 2,98
        • Fósforo, Espectrofotométrico
        • 5,04 – 68,30
      • Datos de Contacto

        Nombre: Nelson Montoya Villamar
        Teléfono: 042397185 • 042288578 • 042288578
        E-mail: kfranco@coronelyepez.com • mmontoya@uba-lab.com • administracion@uba-lab.com
        Dirección: Guayaquil: Av. Carlos Luis Plaza Dañin, Cdla. La FAE Mz 20 solar 12

    • Centrocesal CIA. LTDA.

      • Aguas Naturales, Aguas de Consumo

        • pH
        • Electrometría
        • 4,0 – 10 unidades de pH
        • Conductividad
        • Electrometría
        • 7,1 – 1418 uS/cm
        • Sólidos Totales disueltos Gravimetría
        • 50 – 1000 mg/l
      • Aguas Naturales, Aguas de Consumo, Aguas Residuales

        • Metales
        • Espectrometría de Absorción atómica
        • Cadmio (Cd) 0,1 – 2,0 mg/l
        • Cromo (Cr) 0,5 – 3,0 mg/l
        • Contaje de Heterótrofos
        • Filtración por membrana
        • > 10 UFC/ml
        • Coliformes Totales
        • Filtración por membrana
        • > 10 UFC/ml
        • Coliformes Fecales
        • Filtración por membrana
        • > 10 UFC/ml
        • Sólidos Totales disueltos
        • Gravimetría
        • 5 – 1000 mg/l
        • Demanda química de oxígeno (DQO)
        • Reflujo cerrado
        • Espectrofotometría UV-VIS
        • 5 – 5000 mg/l
        • Aniones
        • Cromatografía de iones
        • Sulfato (SO4)= 7,5 – 500 mg/l
        • Cloruros (Cl-) 1,5 – 400 mg/l
        • Fluoruros (F-) 1,0 – 20 mg/l
        • Metales
        • Espectrofotometría de absorción atómica de llama aire acetileno
        • Plata Ag (0,01 – 50,0 mg/l)
        • Cobre Cu (0,01 – 50,0 mg/l)
        • Zinc Zn (0,005 – 50,0 mg/l)
        • Plomo Pb 0,05 – 50,0 mg/l)
      • Aguas de Consumo

        • Coliformes totales
        • Fecales
        • Número más probable
        • > 1,1 NMP/100 ml
      • Aguas Naturales, Aguas Residuales

        • Coliformes totales
        • Fecales
        • Número más probable
        • > 1,8 NMP/100 ml
      • Datos de Contacto

        Nombre: Dr. Carlos Anibal López Monteros
        Teléfono: 022230342
        E-mail: info@centrocesal.com • carlos_lopez@centrocesal.com
        Dirección: Quito: Av. América N31-232 y Av. Mariana de Jesús

    • Laboratorio de Análisis y Aseguramiento de la Calidad Multianalítyca CÍA. LTDA.

      • Cereales y Derivados

        • Proteína
        • Volumetría
        • 7 – 35,0 %
        • Grasa
        • Gravimetría
        • 1,0 -23,0%
        • Humedad
        • Gravimetría
        • 2,5 – 37,0%
        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 0,5 – 5,0 %
        • Vitamina B1
        • Cromatografía líquida de alta presión
        • 0,2 – 2,5 mg/100g
        • Vitamina B2
        • Cromatografía líquida de alta eficiencia
        • 0,2 – 4,0 mg/100g
      • Leche y Derivados

        • Proteína
        • Volumetría
        • 2,5 – 22,5%
        • Acidez
        • Volumetría
        • 0,10 – 1,0%
        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 0,70 – 6,0%
        • Grasa
        • Gravimetría
        • 0,60 – 26,0%
        • Vitamina A
        • Cromatografía líquida de alta eficiencia
        • 83 – 2 530 Ul/100g
        • Sólidos Totales
        • Gravimetría
        • 11,24 – 74,69%
      • Cárnicos y Derivados

        • Humedad
        • Gravimetría
        • 50 – 80 %
        • Cenizas
        • Gravimetría
        • 1,0 – 3,0 %
        • Grasa
        • Gravimetría
        • 7,0 – 15 %
        • Proteína
        • Volumetría
        • 10 – 19 %
      • Frutas y Derivados

        • Acidez
        • Volumetría
        • 0,30 – 8,0 %
        • Vitamina C
        • Líquida de alta eficiencia
        • 3 – 65 mg/100g
        • pH
        • Electrometría
        • 3 – 7 unidades de pH
        • Sólidos Solubles (°Brix)
        • Refractometría
        • 7 – 65 %
        • Sólidos Totales
        • Gravimetría
        • 7,33 – 74,46 %
      • Bebidas

        • Sorbato de Potasio
        • Cromatografía líquida
        • 7,0 – 31,0 mg/100g
      • Alimentos

        • Salmonella spp.
        • Sistema de Detección molecular MDS
        • Presencia / Ausencia
        • Listeria spp.
        • Sistema de Detección molecular MDS
        • Presencia / Ausencia
        • Coliformes totales y E. coli
        • Petrifilm
        • > 10 ufc/g ó ml
        • Mohos y Levaduras
        • Petrifilm
        • > 10 ufc/g ó ml (Mohos)
        • > 10 ufc/g ó ml (Levaduras)
        • Aerobios totales
        • Petrifilm
        • > 10 ufc/g ó ml
        • Coliformes totales
        • Petrifilm
        • > 10 ufc/g ó ml
        • Enterobacterias
        • Petrifilm
        • > 10 ufc/g ó ml
        • Staphilococus Aureus
        • Petrifilm
        • > 10 ufc/g ó ml
        • Bacillus Cereus
        • Recuento en placa
        • > 10 ufc/g ó ml
      • Aguas

        • Aerobios totales
        • Filtración de membrana
        • > 1ufc/100 ml
        • Coliformes totales
        • Filtración de membrana
        • > 1ufc/100 ml
        • E. Coli
        • Filtración de membrana
        • > 1ufc/100 ml
      • Datos de Contacto

        Nombre: Dr. Fausto Bassante
        Teléfono: 022269743 • 022267895
        E-mail: gerencia@multianalityca.net • tecnica@multianalityca.net
        Dirección: Quito: Eduardo Chiriboga N47-154 y Anibal Páez, a tres cuadras de la Iglesia de la Concepción

Responsable: Quim. Amparo Pacheco Responsable de Red de Laboratorio Autorizados

Correo electrónico: amparo.pacheco@agrocalidad.gob.ec
Teléfono: (593) 02 2372 844
Dirección: Av. Interoceànica Km. 14/2, La Granja MAGAP, Tumbaco