Laboratorio de Contaminantes de Productos Agrícolas

 

Brinda servicios de análisis de contaminantes mediante la determinación de trazas o residuos de plaguicidas en alimentos como frutas, hortalizas, cereales, grasas, tubérculos, así como en aguas y suelos; mediante el cumplimiento de normativas nacionales e internacionales, que a la par con el uso de tecnología innovadora, procesos estandarizados y bajo políticas de mejora continua; han permitido brindar confianza en la calidad de nuestros ensayos siendo estos reconocidos por la certificación basados en la norma ISO 9001.

Funciones:

  1. Monitoreo de contaminantes en productos y recursos agrícolas.
  2. Diagnósticos técnicos ampliados en base a los resultados de análisis de contaminantes en productos y recursos agrícolas.
  3. Procedimientos de acuerdo a buenas prácticas de laboratorio y normas de calidad;
  4. Asistencia técnica a usuarios
Tipo de Análisis
Órganofosforados y carbomatos por cromatografía líquida – masas/masa para alimentos, aguas y suelos
Residuos de Plaguicidas Organoclorados y Piretroides por cromatografía líquida – masas/masa para alimentos, aguas y suelos
Residuos de Plaguicidas Ditiocarbamatos en alimentos, aguas y suelos

Técnica
Cromatografía líquida con espectrometría de masas tandem (UPLC/MS/MS)
Cromatografía de gases con espectrometría de masas tandem APGC/MS/MS
Espectrofotometría UV-VIS

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Orden de Trabajo

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Instructivo Toma de Muestra

Responsable: Olga Pazmiño
Correo electrónico: olga.pazmino@agrocalidad.gob.ec