Laboratorio de Bromatología y Microbiología

 

Brinda servicios de análisis físico, químicos y microbiológicos en etapa primaria de producción de alimentos, balanceados, vegetales, frutas, piensos, agua. Actividad basada en el cumplimiento de normativas nacionales e internacionales, que a la par con el uso de equipos modernos, procesos estandarizados y bajo políticas de mejora continua, han permitido brindar confianza en la calidad de nuestros ensayos, siendo estos reconocidos por la certificación basados en la norma ISO 9001:2008 y criterios referenciados en la ISO 17025, que aseguran la competencia técnica de nuestros ensayos.

Funciones:

  1. Calidad físico-química y microbiológica de alimentos en su etapa primaria de producción.
  2. Diagnósticos técnicos ampliados en base a los resultados de análisis bromatológicos y microbiológicos.
  3. Procedimientos de acuerdo a buenas prácticas de laboratorio y normas de calidad.
  4. Asistencia técnica a usuarios;
Tipo de Análisis
Humedad
Proteína
Grasa
Ceniza
Fibra
pH
Nitritos
Nitratos
Cadmio (Cd)
Potasio (K)
Calcio (Ca)
Magnesio (Mg)
Hierro (Fe)
Manganeso (Mn)
Cobre (Cu)
Zinc (Zn)
Fósforo (P)
Aerobios
Coliformes
E. Coli
Mohos
Levaduras
Salmonella

Técnica
Gravimétrico
Kjeldhal
Soxhlet
Gravimétrico
Gravimétrico
Potenciométrico
Colorimetría
Colorimetría
Absorción atómica
Absorción atómica
Absorción atómica
Absorción atómica
Absorción atómica
Absorción atómica
Absorción atómica
Absorción atómica
Espectrometría UV-VIS
Recuento en placa petrifilm
Recuento en placa petrifilm
Recuento en placa petrifilm
Recuento en placa petrifilm
Recuento en placa petrifilm
Placa petrifilml

Descargar
Orden de Trabajo

Descargar
Instructivo Toma de muestra

Responsable:
Lcdo. Jorge Irazabal

Correo electrónico:
jorge.irazabal@agrocalidad.gob.ec